Я просто не могу молчать

Я просто не могу молчать,
Когда для глаз совсем незримо
Нисходит Божья благодать,
Торжественно и ощутимо.

Вновь вдохновение волнует
И в руку взять перо зовет,
Увидеть красоту дает,
И рифмы и слова диктует...
И пишется само собой,
Легко и радостно-свободно.
И точно знаю, что — со мной
Частица совести народной!

Умом Россию не понять,
Когда в душе — России нет...
Но, если есть — венчает в Свет
Свою особенную стать!


Рецензии