1288. Ностальгический этюд

1288. НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ ЭТЮД

Мой плавучий дом — буксир колёсный "Соцсоревнование"
(памятное, замечательное — не правда ли? — название).
Красавица тогдашняя, Ока,
любимая моя, легкоструйная река...
Сухогрузных барж неспешно тянем караваны.
Пространством, воздухом, течением —
попутным, встречным ли, — неописуемым свечением
мы осчастливлены и пьяны...
Шесть десятков лет (с немалым гаком) куда-то прочь уплыли,
но ничуть — ничем — меня не отрезвили.

Полночь 24-25 февраля 2018.


Рецензии