Без Пупина. Чудеса гравитации

Земля вращается
- Без пупина.
и луч и грает
- без него!

Трава растет
одна
     без пупина,
всередь асфальта и снегов!

Мой дом стоит, -
Стоит без пупина,
без соучастия его!
И глаз открыт -
и вновь без пупина,
Лишь галки вторят:
Ого-го!".

Без окружения заботою
из внеземных кремлевских стен,
Употребил противорвотное,
А где-то пупин-гуинплен,
в инопланетных гравитациях
застыл на биллионы лет,
Определив на трансмутацию
свой старый
     штопаный скелет!

Но вот я здравствую
          без пупина,
Травой и солнцем тороват,
и только черная мазутина,
Покрыла
с головы до пят!


Так светит месяц
ясной ниточкой,
Так жизнь течет
по бытию!

Вокруг ползет народ
улиточкой,
Ползет
      Под пупина –

в струю!


Рецензии