Факт отрицания
в которых человеческого - капля, -
естественный феномен наших дней,
присущий временам иным навряд ли.
Веками люди просто говорят,
что есть на свете дураки и дуры,
а также, волки есть в овечьей шкуре,
и, что один - умен, другой же - свят,
и всем известны наши две беды,
и та, что дураки - зовется первой,
но разве кто-то остальным твердит,
что в дураке опознан он конкретно?
Но в наши дни, - не приведи Господь! -
сказать, что в интернете есть подонки,
что подлецы прикрылись лестью тонкой,
что хамство и невежество живет!
Со всех сторон, как камни полетят,
обиженные вопли и проклятья, -
наверно, умудрившихся понять
конкретное в словах абстрактных.
О том, что в мире обитает зло,
что есть убийцы, подлецы и воры,
что их везде немало число -
с чего вдруг это вызывает споры?
И если вор, так это значит - вор!
А если быдло, это значит - быдло!
Иначе, просто, человечий сор,
и что тут ново, что же тут обидно?
Перевернув лукаво "не суди!",
грань темноты и света размывают,
и грязью грязь назвать не позволяют,
и поучают, как дышать и жить.
Сюда же приторный суют свой "позитив"-
религию законченных дебилов,
сменяя суть души душистым мылом
и величая пошлость - креатив.
Нас поучают путать зло с добром.
Нас поучают не судить подонков,
не различать чужой и отчим дом
и не хвалить свое, родное громко.
Нас отучают видеть суть вещей,
от собственного взгляда отучают,
нас от самих себя же отлучают,
и мыслить отучают вообще.
Так много слов... кому они нужны?
Но, может быть, проснется, все же, кто-то?
Услышит властный окрик:"Вы должны! "
и разглядит в кричащем идиота.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118022501303