Уж пришла-то к поэту
В дом к поэту уж прийти.
Проскочив к мозгу чрез пузо,
Завещала рифм найти.
И корячется теперя,
Пухнет мозг его внутри
Слово выдавить, проверить,
Написать, черкнуть. Смотри:
Даже высказать хотелось,
Мол, ты, дескать, удалец.
По слогам писать сумелось
Про Планету, огурец,
Про природу, про равнины,
Про Огромную Любовь.
Про намокшие штанины;
Всё строча всё вновь и вновь.
Понесло теперь поэта,
И не может не писать
То про то, то снова это,
Очень хочется сказать
В своих строчках очень много,
Да вот, тут-то он и попал!
Иногда писать про Бога,
Про Веры Главный Идеал.
Строчки, запятые, снова строчки,
Точки, двоеточие, тире,
И кавычки; писаны листочки,
Ты рождайся быстро, поскорей
Новое произведение искусства,
Вот ему передаю привет.
Его Муза направляет в это русло,
И строчит стихи себе поэт.
Вот так давеча совсем прилипла
Та "Барышня" на шею к творкачу.
Покоя больше нет, да, привыкла
Она к поэту, рифмы ловкачу.
Андрей Желанный-Баланин
Написан 26.11.2017
Опубликован 25.02.2018
Свидетельство о публикации №118022512628