ботинки

утихнет звук и злые речи
в ботинках влезу на кровать
я словно будда в одеяле
в ботинках буду вековать

я без ботинок уж не помню
когда ходил я босиком
когда служил агата кристи
на почте нашей ямщиком

в ботинках встречу все рассветы
и все закаты провожу
ботинки мне оставьте эти
ничто другого не прошу

я в них порхаю словно тайсон
я в них печалюсь как пчела
и дни пустые я по пальцам
могу без них пересчитать

в ботинках суть всего живого
они хранят ее в себе
в них мощь раската громового
и сила вьюги в декабре

про них могу писать я вечно
вам не понять меня никак
сияет шпиль на небе встречном
ботинкам поднимаю флаг!

 


Рецензии