Мечтает не о воле раб

Мечтает не о воле раб,
А о своих рабах.
             Юрий Нестеренко,
              «Поэма пощёчин»

Так было испокон веков -
Под именем другим
Боролся яростно холоп
Чтоб был сам господин. 

Чтобы других таких как он
В ярмо своё загнать,
Заставить их пахать под стон...
Ему ли то не знать!

Он много лучше кандалы
И лучше плеть создаст.
И улучшение тюрьмы
И лагерей каркас.

Из тех, которых сам бежал,
Закроет выход, брешь.
Науку в Шушенском познал,
Таких попробуй, срежь. 

Страшнее нет того раба,
Кто вырвался в князья.
И было то не раз, не два...
То помним вы и я. 

2-25-18


Рецензии
Отличные стихи по идее созвучные с моими:http://www.stihi.ru/2018/02/22/6137 С уважением!

Юрий Тютюников   25.02.2018 23:35     Заявить о нарушении