За день до весны
Круги расходятся, знать камень брошен в воду.
Вдох, выдох день-деньской. Исландские Азы
над головами держат зонт. Великий Один,
Имира победив, творит подлунный мир,
танцуя с молнией под звон литавров грома.
Повержен в прах монетный дух, кумир,
телец златой... В последней капле рома,
как в зеркале, историй тьмы следы...
Слетелись вороны на пир, а пищи нету.
Окно раскрыто. Власть весне! Под солнцем льды
плывут по рекам вскрывшимся планеты.
И время тает, словно лед , и нет на Солнце пятен .
Молчим. Сердечный диалог без слов понятен.
Свидетельство о публикации №118022512500