не зря...

      
В разобщённости строк и разброде
хлипких слов не ищите сюжет,
что в значеньи своём превосходит
результаты всех прожитых лет.

Не ищу оправданья ошибкам.
Может, Бог мне когда-то простит,
то, что в мире холодном и зыбком
причинил слишком много обид,

тем, кто рядом со мной, бескорыстно,
шёл сквозь шквалы земных передряг,
тем, кто игрищ не вёл закулисных,
добротой, наделив каждый шаг.

Может, Бог, призывая к ответу,
будет милостив. Только бы знать,
что не зря я мотался по свету,
расточая Его благодать.

Здесь я Божий закон не нарушил.
В бесконечной, неравной борьбе,
я другим отдавал свою душу,
ничего не оставив себе...

21 января 2018 год.


Рецензии