222А надо ли? - нам красить седину?!

... Ведь седина,считается – мужчину украшает,
Подчёркивая – годы все его!
... И,плюс, окружающим она вещает
всем – про судьбу, нелёгкую его ...

И вот  уже,сама-собою, мысль приходит –
... «Красить? – или оставить всё, как есть?!»
Но, эта мысль, лишь к одному меня приводит –
... что это – как мимоходом «Отданная честь»...
И тут уж,  покуситься я посмею –
На - (почти святое!!!) – «ЧЕСТЬ ИМЕЮ!»
... И до сих пор, я не могу (вот хоть убей!) понять –
Как можно? - (вообще-то!) – ЧЕСТЬ кому-то отдавать?!?!!!!

В этих строкАх, есть мысль одна -
СтоИт всё рядом: ЧЕСТЬ, СЛАВА, СЕДИНА!
Но, СЛАВУ – можно запятнать,
А ЧЕСТЬ – «выходит» - можно и «отдать!??»...
... Продолжить, если эту мысль одну –
Покрасить, можно ведь – и СЕДИНУ...

Но, я считаю, что у меня – такого права нет,
(Хотя и красится – напротив мой сосед!)
 ... И тут подумать, всё же, я успел,
Что это – женщин наших, лишь удел:
Они  - должны красивы быть, прекрасны –
А мы (в противовес!) для них – контрастны!
И здесь, сосед мой на меня пусть не обидится
(Мой дорогой, шатэно – лучезарный!) –
Он мне – МУЖЧИНОЙ НАСТОЯЩИМ только видится.
Всё потому что - ОН служил – ПОЖАРНЫМ!!!

Я думаю, тогда он был -  немножечко наивным,
(Когда седой ему казался – просто сивым,)
И, вкУпе с его характером (немножечко ретивым!) –
Ему казался – вовсе некрасивым!
P. S.
И дело это, в общем-то, и состоит - лишь в том,
(хочу я настоять всё ж – на своём!)
И пусть теперь – все люди знают! –
Что СЕДИНА – МУЖЧИНУ  только украшает!!!


Рецензии