Площадь Революции

Повторяли: "приму - не приемлю",
словно время - военный парад,
Но когда опустили под землю,
Там всё было, как давеча над.

В пулемётных бинтах, как в салаке,
Револьвером играет матрос,
Гэпэушник ушастой собаке
Утирает доверчивый нос,

Пионеры с повадкою ланьей
Непреклонно, как дело отца,
Запускают перкалевый планер
Тяжелей нарезного свинца,

Зоотехник обходит усадьбу,
Русским курам кроша пармезан,
И с донецким шахтером в засаде
Закарпатский присел партизан,

Им вытягивать ноги нэ трэба,
Метростанция, чай, - не погост.
Но под низеньким кварцевым небом
Только дети стоят в полный рост.


Рецензии
Удивительно сильное стихотворение!

Николь 77   29.03.2018 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, с праздником!

Михаил Свищёв   12.04.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.