РАзговор о камнях

   
У нас в саду почётны камни:
Приствольные круги из них,
Они – разметчики границ
Меж клумбами и цветниками.

И альпинарий мы сложили
Из камня, с розоватой дымкой,
И стебли шустрого барвинка
Ползут, цепляясь за прожилки.

Прелестны камни у воды
(Пусть маленькой,
                размером с плошку),
Но в ласке каменной ладошки            
Больших вестей живут следы.
            
Они – свидетели начала
Легенд и таинств Феолента.
Им не страшна текучесть Леты.
И я с пристрастьем отмечаю

Естественную красоту,
Замшелость, постоянство формы –
В них Вечность…
И контрастным фоном
Они с задумчивым укором
Смягчают нашу суету…
      
            28.11.17


Рецензии