Художник и Осень

Художник  очень  любит  Осень, -
В  ней  есть  особенная  стать...
Он  у  неё  прощенье  просит,
Желая  заново  писАть...

Готово  всё:  мольберт  и  кисти,
И  красок  яркие  тона...
Да  вдохновеннейшие  мысли,
Что  улетают  в  облака... 

Затихло  всё:  шуршанье  листьев
И  звуков  сладостный  поток.
Не  торопись, в  дыханье  кисти
Есть  упоительный   виток!..

Мазок, ещё  один, быстрее, -
Ты  у  Рождения  стоишь...
Являя  миру  Откровенье,
Волшебной  Радостью  паришь!..

      __________________
               
   20 февраля 2018 года,
                Москва


Рецензии