Не люблю я ругаться

Не люблю я ругаться.
Виновных искать.
Лучше просто уйти.
Ничего не сказать.
Искажаются лица,
Некрасивы слова.
И на сердце обида.
Остаётся всегда.
Раньше тоже могла.
Что-то злое сказать.
Надо было же как-то.
Себя отстоять.
Правда,знаю была на моей стороне.
Только толку то что.
Зло играло во мне.
Если зло появляется.
Значит беда.
Значит правда уже,
Тяжелей корабля.
Якорь зла и обиды.
На душу упал.
И от правды моей ,
Он легче не стал.
Может стала умнее,
А может стара.
Не люблю я ругаться.
Такие дела.
Некрасивые лица и злые слова.
Пусть останутся с теми,
Кто ругает сполна.
Правда будет и так на моей стороне.
А обиды все в прошлом.
На том корабле.
(Любовь Монина)


Рецензии