Жизнь стала мукой, Государь...

Жизнь стала мУкой, Государь.
Ты видишь всё за облаками.
Я знаю, жизнь – это дар,
Но сколько я могу веками
Нести в душе тоску и боль,
В отчаяньи смыкая вежды,
Переходя в борьбе с собой
Вновь от отчаянья к надежде ?
Да только всё напрасно – нет
Таким, как я в сем мире места.
И понял я – в Тебе лишь свет,
К Тебе иду, неся свой крест я.
Но непосилен он, и я
Устал в суЕтной круговерти
От бед, от злого воронья,
Всё чаще думая о смерти.
Недуги, горести порог
Облюбовали мой из многих.
Как я измучен, о мой Б-г !
За что караешь Ты так строго ?
Всё тягостней на сердце хмарь,
Земные уж не мАнят дАли.
Жизнь стала мУкой, Государь.
Я не просил об этом даре.
Быть может, горькие стихи
Прочтя, молчание нарушишь,
Простишь поэту Ты грехи
И заберёшь на небо душу...

16-17.02.2018


Рецензии