Долгий январь

Январь похмельем праздничным страдал,
он требовал не начинать работу,
и на Крещенье взятая вода
не возвращала бодрость отчего-то.
Весь мир белел, как свежая постель,
наверно, потому и спать хотелось.
А город снегом зарастал до стен,
с зимой сражался, словно бился с тенью.
Казалась, нету январю конца,
и лишь останки новогодних ёлок
печалились у каждого крыльца,
что он их бросит, как бы ни был долог.


Рецензии