Люблю заботы февраля

Февраль пуржит, февраль метелит,
Позёмкой он дорожки стелет.
Кружат снежинки, и порхают,
Ковром пушистым накрывают.

Ах, красота летит с небес!
Ковром укрыла она лес...
И в шубки ёлочки одела.
Метёт метель, февраль метелит.

Готовит встречу он с весной.
Земле готовит водопой.
Осталось мало до весны,
И видит он цветные сны...

Весну он видит всю в цветах,
Несёт букеты ей в руках...
Он их под снегом сохранил,
Весне любимой подарил.

Люблю февраль я за метели,
Люблю, чтоб вьюги песни пели.
Люблю заботы февраля,
Нам нужен снег, метёт не зря.
  Автор Вера Комбарова-Павленко
     25.02.2018г


Рецензии