Родина любимая..

Я встаю с рассветом,

Радостью дыша:

Родина любимая,

Как ты хороша!



Я смотрю в окошко,

И поёт душа:

Родина любимая,

Как ты хороша!



Озёра, реки синие,

А на траве -  роса…

У моей России-

Синие глаза!



На лугах бескрайних,

От солнца золотых,

Ветер шепчет травам

Тёплые мечты.



Люблю сторонку нашу

Я с каждым днём сильней!

И нет Мещёры краше,

И нет её милей!



В сарафанах белых

Берёзоньки стоят,

Тихо и несмело

Листвою шелестят.



И скажу вам честно,

Правду не тая,

Мой город всех чудесней!

Родилась здесь я!



Любимый Гусь-Хрустальный!

Родимый детский сад!

Здесь озеро зеркальное,

Здесь мама, папа, брат!



Я городу родному

Секрет свой расскажу:

Для мамы перед домом

Цветочек посажу.



Я встаю с рассветом,

Радостью дыша!

Жизнь моя прекрасная,

Как ты хороша!


Рецензии