Что я люблю

Вам рассказать что я люблю?
Люблю я утро раннее и розовый рассвет,
Нет ничего приятнее,
Чем солнца луч , что прикоснулся,
К твоей щеке через оконное стекло.
Проснуться и увидеть, мир проснулся.
И на душе становится тепло.
Люблю смотреть на облака,что отражаются в реке.
Люблю бродить тропинкой узкой.
И видеть как растет трава,
И с каждым днем все зеленей.
Люблю цветы я полевые, они красивые и нежные,
И воздухом дышать, прохладным, свежим.
И утром и по вечерам, мечтать с надеждой.
С надеждой, что весна придет, после зимы,
Растопит снежные завалы,
Люблю я слушать, как звенят весной ручьи.
Люблю смотреть, как солнце отразилось в лужах.
Как городские воробьи купаются в воде,
И как  в тенистом парке по утрам,
Выводят трели птицы в предрассветной тишине.
Проснись и слушай.
А летом, я люблю и жаркий день,нагретый солнцем.
И теплый ветер, что скользит по волосам,
И летнюю грозу перед дождем прохладным,
Люблю бродить я под дождем.
Все просто, лето я люблю.
Но лето пролетит, наступит осень.
Все краски, что впитала матушка природа,
Рассыпет по полям, лесам.
Какое сказочное  это время года.
Его назвали Осень Золотая, ведь не зря.
И я люблю листвой засыпанную землю,
И дождь из листьев золотых,
И аромат осенних листьев.
И не пугает пусть осенний дождь,
Люблю смотреть в окно, где там гуляет ветер,
Стучит в оконное стекло, а мне тепло.
И пусть за осенью зима, уже готовит свои сани,
И тучи снегом наполняет.
Ну кто не любит зиму, её все ждут.
За годом год сменяя время года,
Весна и лето, осень и зима, вот так всегда.
И очень жаль, что быстро пролетело время,
Когда в душе жила одна весна.
И я любила по утрам встречать рассвет.
И пусть теперь в моей душе,
Живут одни воспоминания,
Живет в душе весна, люблю ее весенний свет.


Рецензии