Люди

Бывают люди, как опалы,

Глаза-огни во мраке недр,

Чьи взгляд и речь острей кинжала,

А воля крепкая, как кедр.

Бывают личности-рубины,

Любовью и теплом полны.

Душа их - небо и глубины,

Где явь переплелась и сны.

Иные, словно изумруды,

Хранят секрет долин и гор.

В букашке каждой видят чудо,

А в тишине природной - хор.

Но есть, как ржавое железо

И как разлившаяся ртуть.

Встречаться с ними - душу резать

И сердце боли распахнуть.

Скажи, судьба, неужто верно

Что жизнь - лишь ироничный стих?

Ведь если мы встречаем первых,

Ты посылаешь нам вторых.


Рецензии