загадка

Отгадайте ка загадку?
Про кого идёт рассказ?
Кто так близко, но невидим,
Вообще для наших глаз:
В институте не учился
                Он,
Но мудрости хранитель.
С древности по наше время
Он для всех учитель?
Никогда с собой не брал
                Он,
Никаких лекарств ,
А целителем зовётся ,
И раньше и сейчас?
Воинов Он  не имел,
Что бы с Ним сражались,
Прост и в то же время смел,
Цари его боялись?
В битвах Он не побеждал,
Кротко, мирно жил.
О себе не заявлял,
Но покорил весь мир!
Слуг Он тоже не имел,
Всё постиг своим трудом,
А среди учеников-
Величался Господом!
И закон не преступал,
Праведен и свят!
Виноватый без вины.
На Кресте распят!
Был убит и погребён ,
И испытан тьмой.
Умерщвлён давно-давно,
А по щас живой!


Рецензии