Если бы могла - заменила б тебя на другого

Мне бы очень хотелось смотреть на других,
о тебе иногда забывая.
Но нужней этих глаз, мне таких дорогих,
в этом мире, увы, не бывает.

Кто-то может влюбиться в прохожего вдруг
и забыть про того, кто терзает.
Видят трезво, как много достойных вокруг,
а к терзавшим душа замерзает.

Ну а я не могу на другого смотреть -
ты один мне единственный нужен.
Пусть от боли и грусти я буду гореть,
и тоской будет мир мой загружен.

Кто-то может влюбиться в двоих и троих,
и смотреть, кто же будет достойней.
Не спасают меня утешенья других -
лишь с тобой мне теплей и спокойней.

Очень жаль, что тебе я совсем не нужна.
(И зачем верность эту хранила?)
Если б только могла (и пускай не должна)
на другого б тебя заменила...

18.02.2018, Человек Бесконечности


Рецензии
Очень просто хотеть заменить, но очень сложно сделать. Простые истины, но какие не простые стихи.

Ольга Моторова   02.03.2018 22:20     Заявить о нарушении
Согласна! Не то, что сложно - невозможно... Пока человек не разонравится, на другого и не смотрится... Благодарю (:

Человек Бесконечности 2   02.03.2018 22:22   Заявить о нарушении