Последние дни зимы

Пугает февраль, но такое не диво.
Последние дни, как всегда, хороши.
Морозец за двадцать приходит учтиво,
Вновь бросив весне: подожди, не спеши!

И снег под ногами, как музыки звуки,
И пар словно дым продолжением слов.
И липнут к металлу озябшие руки,
Да чьи-то сердца согревает любовь.

А дни все длиннее, а ночи короче,
И март за околицей в город спешит.
И хочется женщин поздравить мне очень
В их праздник весенний, как сердце велит!

  **


Рецензии