Летучий Голландец
На ветру как знамёна реют.
Волны, словно стая волчья,
Но напасть на меня не смеют.
Пусть расколота грот-мачта,
Перекошены мои реи,
Не услышишь ни стон, ни плач ты,
Ведь команды я не имею.
А в бортах зияют дыры,
И торчат абордажные “кошки”,
Из лафетов мои мортиры
Ветер вымел, как хлебные крошки.
Киль тяжёлый надломлен дважды,
То на рифах ему досталось,
Но хоть сорван “Весёлый Роджер” -
Всё-ж улыбка его осталась.
Буря стала мне отчим домом,
Ураган я встречаю грудью.
Надо мною раскаты грома,
Словно залпы победных орудий.
Больше, чем пиратской картечи,
Капитаны судов торговых
Избегают со мною Встречи,
Огибая мыс Горн суровый.
Долго будет креститься команда,
Повстречав меня среди шторма.
Моряки сочинят легенды
Обо мне, бродяге бездомном.
Не сменю я на заводь бухты
Океанские просторы.
Мне милее портов уютных
Ураганов ветра и штормы.
Свидетельство о публикации №118022510803