Возродим Традицию - возродим народ

Праздники на Руси- это самая давняя и древняя Традиция.Это хороводы и песни- в них душа ликует.
Если мы возродим наши праздники, мы тем самим запустим своеобразный коловрат Радости, веселья и единения. Для этого нужны  задорные люди по местам, просто.. по велению сердца  желающие проводить такие праздники. Разумеется, те , кто ведает  силу и значение  праздников. Это не так просто-понятное дело. С некоторых пор  инициатива  снизу, от народа, не очень-то приветствуется. У нас  хотя и считается  ...номинально. власть народная, по сути таковой не является. Власть  у определённой кучки людей. Так вот, чтобы возрождать наши праздники, нужны сильные  инициативные люди  везде  по Росии. Во многих местах  праздники  уже проводятся, там , где есть подвижники  славянской культуры.
В Белой Руси, например, сильная группа  работает  под  началом Владимира Сацевича из Кобрина. Он проводит ежегодные  семинары по возрождению Традиции и изучению истоков Древней Руси, и конференции  в Минске. Семидневные Семинары  на природе проводятся и завершаются  праздником  Спажинки у векового дуба, с хороводом, песнями, состязаниями и прыжками  через  костёр, хождение  по углям. Состояние после праздника - возвышенное, вдохновенное.
Возродим Традицию, возродим Душу народа. Она проснётся когда будем слышать родные песни, когда будет танцевать родные хороводные танцы, Душа вспомнит себя . Рускую суть свою. Все действия танца народного и песни- направлены на пробуждение струн самосознания. Это надо почувствовать...
В ТРАДИЦИИ, что буквально означает ТО РОДИЦЕ, душа народа.

экс

Выйдем на праздники в лес и на луга
И уйдёт от сердца  смута и туга
Взявшись за руки встанем в круг
Так запляшет с нами даже лес и луг

Встанем люди рОдные, соединим сердца
В круге радости, волшебного кольца
Если бы вы вспомнили, милы земляки
Как задорно пляшется у быстрой реки

Даже злую душу хоровод растопит
Всю мерзость в речке и в костре утопим
Танцы-хороводы- душ  исцеление
Такое уж у праздников да назначение...

В танце единение, силы накопление
Даже для землицы нашей удивление
Она радуется, родимая, вместе с нами
И поёт задорными своими голосами


Рецензии