написать можно всё на газетной бумаге
Пусть простит меня дед, тот, что в землю зарыт,
Про медали его, про моменты отваги,
Год рожденья и смерти, и где был убит...
Написали, почтили... и тотчас забыли -
Курс валют, их прогноз, полонили умы.
Продолжаем жить дальше, как, собственно, жили,
Критикуя политиков, гневом полны.
И никто в большинстве не задумался вовсе:
Почему был на подвиг наш предок готов,
Почему так любил свою родину сосен
Корабельных и светлых как разум Петров?
Не с него ль началось прославленье России?
Гордость в ратных делах умножалась вдвойне
И фамилии деды как титул носили,
Не макая их в грязь ни в миру, ни в войне.
Из глубин всё идёт, в феврале только - веха,
Корни предков сильны, прорастают опять.
И давайте сейчас улыбнёмся без смеха,
Помянув стариков - нам их путь продолжать.
Свидетельство о публикации №118022510617