В холодных сенях я блуждаю тревожно..
Мне ночью не спится - Луна заодно!
Листаю страницы...Но жизнь подытожить
Мне к счастию Богом пока не дано!
Былое, оставлю на веки в покое.
Мне хочется жить лишь сегодняшним днём!
А что будет завтра? Да пусть...! Хоть какое...!
Сходила я пешкой, а жизнь вот-конём!
Пусть радует глаз, то, что вижу сегодня!
Минута ласкает, которой дышу...
До жизни я стала уж очень голодной!
Вдохнуть ароматы её поспешу!
Тревога уйдёт.И страницы застынут
В уставших руках....Одиночеством глаз
Мне зеркало выстрелит в зябкую спину....
Мой взгляд устремится на иконостас..
И снова колени склоню я смиренно...
Молитву шепну и поставлю свечу...
Изрезаны ножиком тонкие вены-
Но больше себя я терзать не хочу!
Свидетельство о публикации №118022510558