Весь мир мне представился образно словом мигранты

Весь мир мне представился
образно словом – мигранты,
Из судеб людей
в неизвестное бьющий поток,
Немногим дарованы
зыбкой оседлости гранты,
Их путь для истории
будет не слишком далёк.

Куда-то кочуют
за счастьем несметные орды,
Опасны друг другу,
как острый без ножен клинок.
Откуда ариец,
и житель Америки, гордый,
К какому же древу
наш русский приложен листок?

Нет нации «русский»,
есть образ из слов, приложенье,
Не КТО, а КАКИЕ –
выходит мы в мире сыны,
Мы нации Бога,
мы рода Христа продолженье,
Мы род Православных,
и нет нам уделов иных.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии