***

На берёзах снег сошелся
Красотою ясно всё
Свет вечерний; красный,борзый
Здесь мороз посеял рожь

Минус двадцать, холод в марте
К нам принёс его циклоп
В белой кроличий ушанке
Красный глаз и синий нос

А вокруг огни как стрелы
Что несутся пред луною
Ясно воздух; спелый, белый
Дышит воздухом мороз

Он укутал белым снегом
Красоту Земли нагой
Светом лунным, светом спелым
Осенил он небосвод

И пока ещё не видно
В небесах великих звезд
Это даже не обидно
Это всё так повелось

Красоту возьми любую
И утешься ей в первой
Ты зима щас не лютуешь
Украшаешь, всё сбылось





 

 


Рецензии