Главным городам великим столицам россии

Начиная с Ивана Третьего,первой столицей Русского государства была Москва с тысяча четыреста шестьдесят второго года до основания Санкт — Петербурга шестнадцатого мая тысяча семьсот третьего года Петром Первым.С тысяча семьсот двадцать седьмого по тысяча семьсот тридцать пятый год столицей Российской империи стала Москва,а потом снова Санкт — Петербург.
В марте тысяча девятьсот восемнадцатого года,а если точно,двенадцатого марта советское правительство переехало в Москву из Петрограда по причине оккупации Прибалтики и Финляндии кайзеровскими войсками.Больше столица не менялась.В современной ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ КОМПРАДОРСКОЙ РОССИИ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД переехал в Санкт — Петербург.Предлагали и некоторые другие правительственные учреждения перевести туда.Фракция КПРФ в Государственной Думе РОССИИ голосовала категорически против,потому что для этого нет убедительных причин!!!Власть опять не прислушалась к голосу народа,но рано или поздно это придётся сделать!!!


Рецензии