море, море...

Море, море, не шуми,
Не зови к своей весне.
Позабыла я ключи
В подневольной тишине.

Альбатросовым пером
Разведёшь на дне костёр,
И расплавится тоскою
Белокаменный мой дом.

Море, море, не ищи
Ты чужой души воров.
Это птичий крик летит
Из сердец больших костров.

У тебя мои глаза
И пустой, стеклянный взгляд.
Мчась по самой кромке льда,
Не успела сдать назад,

Не успела скрыться. Знать,
В вёснах этих утону.
Тянет голубая гладь
К окровавленному дну.

Разбуди меня с утра,
Солью голой накорми.
Море, море, мне пора.
Только лихом помяни.


Ну и пусть всё это - сон,
Не забыла до сих пор:
Альбатрос с моим лицом
Плакал с морем в унисон.


Рецензии