Колыбельная
Царствует зима,
То протяжно стонет вьюга,
То она нема.
Хочешь, дочка, песню на ночь
Я тебе спою,
Как укрыло землю пухом?
Баюшки- баю...
Как мороз рисует кистью
На стекле узор,
А потом играет тенью
В складках тонких штор.
Как красиво в хороводе
В свете фонаря
Мотыльки летят на землю-
Хлопья февраля.
На рассвете нас разбудит
Снежный хруст шагов.
А пока ты спи, родная,
Сладких тебе снов.
Знаю, завтра день настанет...
Баюшки-баю,
Завтра, как цветут сады,
Я тебе спою.
Свидетельство о публикации №118022510294
В мягкую постель,
Пусть тебя, родная дочка,
Нежит колыбель…
Александр Кунин 14.09.2018 23:05 Заявить о нарушении