Историческая цена похабного унизительного бреста

Владимир Ильич Ленин мир,который был подписан третьего марта тысяча девятьсот восемнадцатого года в Брест-Литовске (БРЕСТЕ) , назвал похабным и унизительным .Но Советской России нужна была мирная передышка .
Германские кайзеровские войска к лету 1918 года оккупировали Белоруссию , Украину , Прибалтику ,
заняли Ростов на Дону и вооружили казачью белогвардейскую армию генерала Краснова .ТАКЖЕ БЫЛИ ОККУПИРОВАНЫ:КРЫМ,АРМЕНИЯ,ГРУЗИЯ,ФИНЛЯНДИЯ.ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ 780 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ!
Благодаря им она начала наступление на Царицын .Был высажен десант на Таманский полуостров и оккупирована его часть,а также половина КУРСКОЙ И ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИЙ.На захваченных территориях развернулось массовое партизанское движение .В ОККУПАЦИИ ЗАПАДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РОССИИ УЧАСТВОВАЛО 1 МИЛЛИОН 300 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК  НЕМЕЦКИХ И АВСТРО-ВЕНГЕРСКИХ СОЛДАТ И оФИЦЕРОВ!
Одиннадцатого ноября тысяча девятьсот восемнадцатого года , кайзеровская  Германия капитулировала в первой мировой войне , а тринадцатого ноября  Брест — Литовский (БРЕСТСКИЙ) мирный договор был аннулирован советским правительством . Красная Армия начала освобождение своих оккупированных западных территорий!!!


Рецензии