Бродят...

Бродят,
По России
- Чудаки,
Порой без денег,
В старом платье,
Голодают,
Но не увидишь
- Никогда,
В глазах тоски,
Они,
Живую память
- Собирают.

Разные люди,
Сегодня встречают,
Одни,
Помогают радушно,
Другие запёрлись,
Во двор
- Не пускают,
И, ко всему
- Равнодушны.

Мчится,
"Тройкой - птицей",
Катится дорога,   
Погода и пейзаж,
Вокруг меняются,
Какой бы,
Не казалась,
Жизнь - суровой,
А люди понимают
- Отзываются.

Идут к соседям,
Приглашают - друга,
Стараясь отыскать,
Пропавший след,
Спасти,
Что людям,
Дорого и любо, 
Собрать
- В блокнотики,
Осколки,
Прошлых лет.

Нетленна,
Человеческая память,
И люди,
С ней стараются
- Дружить,
Всё ценно,
Что споют,
Или расскажут,
Культурное наследие,
Должны мы
- Сохранить!


Рецензии