Когда в тылу как на войне

Когда в тылу как на войне,
Куда ни глянь - осада,
Когда со стороны видней,
Как защищаться надо,
Когда затоплен твой отсек
И труден путь к спасению,
Когда богат боекомплект
В чужом воображении,
Когда корабль идет на дно,
А шлюпка не надута,
Что остается? Лишь одно -
Сжав зубы, резать путы.
И, в горле слез комок зажав,
Карабкаться на скалы,
Чтоб там, среди сомлевших трав,
Выть на луну шакалом.
И ждать... еще... и снова ждать...
Зачеркивая даты...
Должно же это, вашу мать,
Закончиться когда-то...
22.02.2018


Рецензии
Рита, я читаю и в восторге от глубины смысла, изложенной хорошими рифмами. Вернусь ещё!

Рыжая Ляля   24.03.2018 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляля! До новых встреч!

Рита Барда   24.03.2018 18:34   Заявить о нарушении