Родина от края и до края
Кому то малая,а кому она большая.
Кто как считает,по районам,областям
А я по часовым считаю вобщем поясам.
Зачем считать,а лучше сесть поехать
Я пожелаю вам терпения всем успеха.
Вот даже если сели в поезд вы зимой
То доберётесь вы весной только домой.
Но пояса увы вам не расскажут ни о чём
А мы вот по стране экскурсию начнём.
Город Балтийск что под Калининградом
Да это западная часть с своим укладом.
Богатый край здесь залежи есть янтаря
И даже комнату немцы создали для царя.
Садимся в самолёт летим мы на восток
Мыс Дежнева и Ледовитый океан наискосок.
Полярники,коренные эскимосы здесь живут
Тут дикая природа и нелёгкий у них труд.
Здесь птичие базары даже лежбище моржей
Нет територии у них родней,милей,верней.
На север к полуострову Таймыр мы полетим
За Полярный круг,климат здесь неповторим.
Тут добывают нефть и газ,свинец и уголь
Здесь водятся песец,белка,лиса и соболь.
Эвенки,ненцы они уже оленеводы с детства
Умение же их передаётся как наследство.
Теперь с вами отправляемся на тёплый юг
Растут здесь клевер,астрагал и фундук.
Тут занимаются народным промыслом с душой
В виноделии и рыболовстве опыт да большой.
Живут ногайцы,аварийцы,русские и лезгины
И для вражды у них нет ни какой притчины.
И добывают газ и нефть в Каспийском море
Тут много красоты в их местном фольклоре.
Садимся в самолёт летим теперь уже домой
Вот так немного познакомились с страной.
Да ведь Россия кажется такой неповторимой
А значит с вами так нами страной любимой.
Но мы лишь были на окраинах нашей страны
А ведь просторы наши очень даже велики.
Москва,Самара,Ростов,Уфа,Санкт-Петербург
Сочи,Новгород,Псков,Вологда,Екатеринбург.
Новосибирск,Воронеж,Волгоград,Омск,Казань
И Краснодар,Тольятти,Улан-Уде,Рязань.
А так же Нальчик,Сыктывкар,Йошкар-Ола
Севастополь,Владикавказ,Абакан,Махачкала.
Так путишествуя по Родине нашей родной
Все ощущаем вокруг нас конечно мир,покой.
Давайте будем нашу Родину с вами любить
За эту жизнь страну все будем благодарить.
Свидетельство о публикации №118022510101