***

Прошлое осязаемо.
Оно наполнено, как колодец.
Стоит только зачерпнуть,
как всё вернётся:
запах осенних листьев, ванили
и старых книг
на железных стеллажах библиотек,
запах снега и речной воды.
Всё живое, там всё живое.
Но стоит выйти за порог,
ныне стоит выйти за порог,
стоит взглянуть вокруг -
такой странный, истончившийся мир.
Разве есть что-то?
Разве здесь есть что-то?
Не слышать, не осязать, не вдыхать, не пить.
Идти по дороге и думать
лишь о том,
чтобы не споткнуться.
Бог, разве есть что-то,
ради чего?..


Рецензии