Лунная стать

Неслышно спускается ночь с небес на земные просторы.
Уходят волнения прочь, рождавшие жаркие споры.

Звенит за окном тишина, пронзает ума закоулки.
На небо восходит луна, свою совершает прогулку.

Бросая унылую тень на скопище сонных предметов,
Луна смотрит в завтрашний день и манит полночных поэтов.

Она грациозно строга и одновременно прекрасна.
Мне лунная стать дорога, все думы о ней не напрасны.

Луна мне не в силах помочь ни делом, ни добрым советом.
Прогрежу всю долгую ночь до встречи с туманным рассветом…

С.Разумов
18.09.2015


Рецензии