Мы стали все сентиментальней

Мы стали все сентиментальней,
Разборчивей, разумней и мудрей.
И каждый миг, теперь,
Мы ценим в настоящем,
Хотя порой и смотрим на него,
Сквозь призму прошлых дней.

Как нам хотелось, выпорхнуть из школы.
Руками мир огромный обхватить.
Самостоятельней хотелось быть
Нам что ли?
Что б выбирать самим –
О чем мечтать, кого любить.

Тогда ведь нам казалось,
Тянутся так долго годы.
И так их нам хотелось,
Ну, совсем немножко подогнать.
Мечты хотелось, света, воздуха, свободы,
Хотелось свою жизнь скорей самим начать.

И, вот теперь, пожив,
И поумнев, и повзрослевши,
И повернувшись так, чуть-чуть назад.
Нам, почему то очень  хочется вернуться,
Туда, откуда  мы   стремились,
Так  хотели,  без оглядки, и убежать.

А, годы, с каждым мигом
Сами все быстрей летели.
И скорость набирали, нас уже и не спросив.
И все труднее нам за ними стало гнаться.
И как мы не  стараемся,
Бывает  так, что  просто не хватает сил.


Уже и дети стали взрослыми,
На равных, они нас лучше,
Как ни странно,  стали  понимать.
Все по тому, что внуки подрастают.
И им теперь приходится
Самим про жизнь все объяснять.


А мы, ну, что мы,  просто стали
Все сентиментальней,
И как нам кажется, что с опытом умней.
И каждою минутой в настоящем,
Теперь мы дорожим, хотя и смотрим на нее,
Порой, сквозь призму прошлых дней….

Т.Волошкина         июнь 2016г.


Рецензии