Пускай Господь хранит мужчин!

Пускай Господь хранит мужчин!
Водой Святою перед сечей
Крапит! Никто из нас не вечен...
И тем, кто носит "грозный чин",
И тем, кто в сече злой беспечен,
Как вепрь силен иль быстр как кречет-
Дожить до старческих седин
Случалось редко... Гнутся плечи
Под грузом воинских невзгод,
(Едва с Похода вновь в Поход).
То Печенег глумиться станет,
То Немец черными крестами
Грозится Православный Крест
Затмить! В полон младых невест,
Красавиц с русыми косами,
Ведут "раскосые соседи"
Туда, где солнечный восход.
И значит завтра вновь Поход!
Лишь в гривах конских свищет ветер,
Пронзительный беря аккорд.
Вся жизнь почти на Поле Брани...
Но коли Бог им дал мечи,
То ранен кто и тех, что пали,
Водой Живою окропляет,
В свои объятья заключив!
Всевышний, береги мужчин!


Рецензии