Вселенский парад

Нет серого дня, есть сияющий храм.
И строит его человек.
В усердном труде, предаваясь мечтам,
живет он отпущенный век.

Как вышло, что в каждый из прожитых дней
он душу свою не вложил?
На мир созерцая, он стал чуть добрей,
поскольку когда-то любил.

Он в небо далекое не улетал -
познать неземной красоты.
От грязи земли отдохнуть не желал,
не веря в благие мечты.

Но в грязь, жаркий пот и земную печаль
вложил он лишь часть добрых дел.
Пусть было свершенного чуточку жаль,
однако роптать не посмел.

Вся жизнь человека на грешной земле –
всего лишь вселенной кусок.
Летит человек на земном корабле
сквозь призму межзвездных дорог.

Он творческий опыт в себе воплотил,
очистил страданьями дней.
И вылил все то, что так сильно любил
обратно вселенной своей.

Решил он помочь ей в движеньи вперед,
не ведая многих преград.
Ведь он был уверен – настанет черед,
свершится вселенский парад.

С.Разумов
07.02.2016


Рецензии