Через всё и играю

Я зашёл на святое святых
Под шагами-скрипучие полы
На меня дыхнули стариной
Знаменитые за сценой шторы
Здесь быть может Шаляпин пел
По Онегину плакали слёзы
Я когда то в театре сидел
Упиваясь поэмой и прозой

Бархат этих тяжёлых портьер
Таинственностью зала-тишина
Пронеслось по сценарию грёз
Тайн театра печаль голоса
По написаным смысла-ролей
Всё переживаю-пронесу
Может как герой-умру на сцене
Или нищим роль свою пройду

Писанные режисёром акты
Голос-шепот из суфлёрской ямы
Мысленно входил в актёра-акты
Проходил его путями-драмы
По Шекспиру грустная трагедия
Призраком гуляя-полудемон
Мести-до интриг,кровавых сцен
Впитывая боль и ран потерь

Величавость по рядам и важность
Переменчивость к жизни вкушая
В душу внутрь,театральность поэм
Всех ролей пережить-попытаюсь
Демон прячет свою злободневность
В грациозности плоти вдыхая
Я в сценарий-.....отобраных пьес
Прохожу-через Всё-и играю......!

24.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии