Колыбельная Леса

Треплет нежно ветерок
Ветви стройных сосен
И сквозь них небес клочок
В сны тебя уносит

Слышны шорохи вокруг
И в траве кузнечик
Свою песенку поёт
Сонной дрёмы вестник

Отплескается заря
В горизонте синем
И укроет ночь тебя
Ярко звёздным ливнем

И преобразится лес
Словно в дивной сказке
И покажется изба
На куриной лапке

Выйдет леший посмотреть
Всё ль в лесу в порядке
И русалки из пруда
Будут играть в прятки

И костёр чуть присмирев,
Тихо замурлычет
И обняв тебя теплом
Сны твои покличет

И закроешь ты глаза
Сладко улыбнувшись
И уснёшь ты до утра
Снов своих коснувшись

24.02.2018


Рецензии