Ах, как жаль, что зима не исходе

Благодушно весна улыбнулась,
И сказала:" Я очередь жду".
Утром, солнышко встав,потянулась,
Засияло у всех на виду.

До сосулек прозрачных достала,
Погасило ночную звезду.
Но до слез доводить их не стала,
Проронила:" Я позже приду".

Красновато-оранжевым цветом,
Разукрасив с любовью зарю.
Поделилось с зимою приветом,
Рассказав чудеса февралю,

Что на солнце снежок превратился,
В золотистую, легкую пыль,
Что морозец над нами глумился
И, что это не сказка, а быль.

Ах, как жаль, что зима на исходе.
Ну,какая вокруг благодать!
Соловьи не поют на восходе,
Разрешая немного поспать.

И метель в невесомом круженьи,
Занавесила все фанари.
Рой снежинок в воздушном скольженьи,
На вишневых ветвях снегири,

Как румяные тёплые щёки,
На морозе игравших детей...
Где ты, край мой, любимый, далекий,
Край несбывшихся юных затей?


Рецензии