Вьюга

О чём поёт зимою вьюга,
Кружась под окнами в ночи?
Седая, старая подруга
Ну что ты ищешь, расскажи!

Свистя, крутя клубами снеги
Ты затмеваешь лунный свет
И не знакомо чувство неги
Тебе о нет, о нет, о нет.

Танцуешь ты, летя по свету
И вызываешь в сердце бред
Но мы понять, увы, не в силах
Замысловатый пируэт.

О чём поёт зимою вьюга -
То всей земли большой секрет.
Седая старая подруга
Хранит его уж сотни лет.


       2004г.


Рецензии