Волчья песня

Когда поёт в лесу сосновом
Косматый, серый волк-
Душа дрожит, но снова
На вой летит, в чём толк?

Всё дело в том, что в этой песне
Строка о нём, строка о нас
И может быть, на этом месте
Бродил и он в вечерний час.

На эту землю он ступал
Своей мохнатой лапой
И долго жить нам завещал
Лесов хранитель, друг косматый.

Но волей неба- мы враги,
Мне не коснуться твоей шкуры,
Не будет встреча без крови-
Мы слишком разные натуры.

Хоть восхищаюсь я тобой
И уважаем мы друг друга,
Но лучше этою тропой
Идти нам врозь по жизни кругу.

        2004г.


Рецензии