Лихорадка

День ото дня неутомимо
Жизнь движется в перёд.
Бегут года неумолимо
Не замедляет время ход.

Полёт фантазий безграничен
Науки жажда бьёт ключом
Здесь открываются таланты
Все преуспеть хотят во всём.

Идут, спешат- скорее мимо
Холодно отводя свой взгляд,
От тех чья жизнь нестерпима,
Чьи руки судьбы не творят.

А кто шальной удачи дети-
Неуловимы и хитры,
Всё украдут на этом свете
Не то что некие глупцы,

Что жили некогда до нас,
За честь боролись на дуэли,
Произносили пышных фраз,
Спасти людей хотели.

Не мало судеб видел свет
Так было, есть и будет-
Кто ищет в вечности ответ,
А кто себя нещадно губит.

Героев в мире больше нет,
Чему вы жизни посвятили?
Жить для себя лишь ваш завет,
Истории вы не вершили.

Стремились главенство занять
Не важно, какою ценою,
Пусть даже слабых угнетать
И вы от вершин ступенью одною.

Смотрите же гордо с высот!
Вы, этот мир создали сами-
Жизнь - разделённую чертой
И кто за ней, уже не с вами!…


           2004г.


Рецензии