Русалка

В тихой заводи болота
Ночью в полной темноте
Вдруг увидишь ты кого- то
Не поверишь сам себе.
Будет звучно песню петь
Шелестя камыш.
И в коварную ты сеть
Попадёшь малыш.
Она зелёными глазами
Тебя утянет за собой
И шелковистыми власами
Запутает – не шевельнёшь рукой.
Потом холодными губами
Тебя коснётся лишь слегка
И изольешься ты слезами
Уснувши рас и  навсегда.
Запрячет в топь тебя она
Что так никто и не найдёт
Русалка – дерзкая краса
Теперь другого уже ждёт!...


2003 год


Рецензии