Жизнь - лоскутик мерный...
Жизнь - лоскутик мерный...
Больше ни на нить...
Раскроишь неверно -
Некого винить...
Евгеий Израильский
Строчек мной написано немало,
В них и боль, надежда и судьба,
Словно лоскутки для одеяла,
Мне они защита и броня.
Каждый лоскуток так много значит,
Разместилась в строчках жизнь моя.
Здесь мои печали и удачи,
И любовь такая близкая, своя.
Жизнь моя не лучше и не хуже
Многих, что блистают тут и там,
Может где- то и найдется лучше,
Но свою не променяю, не отдам.
Каждый день лоскутный очень дорог,
Ведь моя там радость и печаль.
А за годы накопилось всяко много,
С чем расстаться будет очень жаль.
В стужу одеяло согревает,
Сгинуть мне по жизни не даёт,
От лихого одиночества спасает -
Жизнь моя не так сладка, как мед.
Мне в ненастье - крепкая защита,
Каждый лоскуток ведь мне сродни,
Красота скромна их, не избита,
Но опорой служат мне они.
Одеяло милое лоскутное
Для меня и радость и беда,
Знаю, если будет худо мне,
Лишь оно согреет в холода.
24.02.18
Свидетельство о публикации №118022409021