Переезд в филадельфию

ПЕРЕЕЗД В ФИЛАДЕЛЬФИЮ

Где нас случайно застает война.
                Н. Ушаков

Играют в кости где-то – трак, да трик,
и тикает чего-то... Посмотри-ка
на старика, не вяжущего лыка,
на юношу, что волосы остриг,
призвался и демобилизовался,
на женщину, что скоро к сорока,
на жителей сего материка,
участников трагедии и фарса.
Спешащий в Филадельфию Амтрак
не друг, конечно, правда, и не враг,
он старшую мою увозит дочку,
и мне теперь придется в одиночку.
В Америке равняются на флаг...
подумать – там живут сплошные фрики...
Я слышу крик. Погромче закричи,
(обычно это помогает в пьесах) –
к тебе помчатся люди, аварийки,
электрики, полиция, врачи
и дочка, если праздники и Песах.


Рецензии